Fachgebiet Vegetationstechnik und PflanzenverwendungFachgebiet Vegetationstechnik und Pflanzenverwendung

Willkommen!

Herzlich willkommen am Fachgebiet Vegetationstechnik und Pflanzenverwendung am Institut für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung der TU Berlin. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie alles Wissenswerte über die Lehre und Forschung am Fachgebiet sowie dessen MitarbeiterInnen. Geleitet wird das Fachgebiet von Prof. Dr. Nobert Kühn.

Sekretariat KL-ZA 006

Sekretariat: Sabine Raabe, KL-ZA 006
E-Mail: sabine.raabe(at)tu-berlin.de
Tel. +49 (0)30 314-71230
Öffnungszeiten: montags bis donnerstags von 8:00 - 12:00 Uhr

ÖPNV: Arnimallee, Bus X83 von Dahlem-Dorf (U3) oder Rathaus Steglitz (U9)

Einführungsveranstaltung Blockseminar "Vegetationsmanagement"

Die Einführungsveranstaltung zum Blockseminar "Vegetationsmanagement" findet am 31. Mai 2017 von 18-19 Uhr im Raum H 2013 statt.

Dozenten: Björn Scheffler, Norbert Kühn

Gewinner des BBSR-Studierendenwettbewerbs "Zukunftsbilder einer grünen Stadt – Grün auf engem Raum" an der TU Berlin

Beim Studierendenwettbewerb „Zukunftsbilder einer Grünen Stadt – Grün auf engem Raum“, der vom Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung mit Unterstützung des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) ausgelobte wurde, haben Studierende im Master-Studiengang Landschaftsarchitektur zwei erste Preise gewonnen. Beide Entwürfe wurden im Rahmen eines Semesterprojektes im Wintersemester 2016/2017 am Fachgebiet Vegetationstechnik und Pflanzenverwendung von Prof. Dr. Norbert Kühn erarbeitet und von Dipl. Ing. Catherina Bauer betreut. Die Preisverleihung und Ausstellung der Ergebnisse fand im Rahmen des 2. Bundeskongresses "Grün in der Stadt – Für eine lebenswerte Zukunft" am 8. und 9. Mai 2017 in Essen statt. Weitere Informationen und der genaue Wortlaut der Pressemitteilung des BMUB sind hier zu finden.

Arbor Berlin

Lupe

Arbor Berlin ist eine jährliche Plattform des Austauschs und der Weiterbildung für Baumpfleger*innen in und um Berlin. Vorträge und Workshops werden drinnen und draußen im Arboretum der Baumschule Späth stattfinden. © Arbor Berlin

12./13.05.2017 Baumschule Späth, Berlin.

Anmeldungsmöglichkeiten sowie weitere Informationen finden Sie hier.

Information Studium Landschaftsarchitektur

Die Fachgebiete der Landschaftsarchitektur der Technischen Universität haben eine neue Informationsbrochüre zum Master Landschaftsarchitektur zusammengestellt. Diese steht allen Interessierten hier (PDF, 1,1 MB) zum Runterladen bereit.

Allgemeine weiterführende Informationen zum Studium der Landschaftsarchitektur an der TU Berlin sind unter folgendem Link zu finden.

Rundgang der Landschaftsarchitektur WiSe 2016/17

Lupe

Die Fachgebiete der Landschaftsarchitektur laden zum Rundgang der Landschaftsarchitektur am 17. Februar mit anschließender Party ein.

Alle weitere Informationen zu Räumlichkeiten und Uhrzeiten sind dem Poster zu entnehmen.

Neue Vortragsreihe ab Januar 2017